Previous Entry Share Next Entry
На зло Путину и жидам, в ночь на 5 июля 2014 года, ополченцы вырвались из окруженного Славянска
Нехохлопидаржидоукроп
russsoprot
Но это не снимает со Стрелкова-Гиркина  ответственности по его бездействию в Донецке в течении 2-х месяцев, когда он мог на пике своей популярности взять Мариуполь и тем самым в сотни раз увеличить количество штыков своей армии Лично ему преданной. Это была бы самая мощная армия Новороссии, которая недопустила бы раздела Донбасса на ДНР и ЛНР. Но Стрелков-Гиркин оказался на самом деле не тем Стрелковым, так как исполнял приказы из Москвы от своих ожидовлённых кураторов, которые и толкнули его к судьбоносным и провальным решениям о продвижении на пост министра обороны ДНР подлеца Кононова и передачу власти в руки ахметовского ублюдка Захарченко, со всеми вытекающими последствиями которые вылились в предательские Минск-1 и далее Минск-2. Если посмотреть на фото внизу, то создаётся впечатление что кто-то даёт ЦУ или командует этой троицей. Почему продавец кур Захарченко и офицер ФСБ Стрелков-Гиркин прислушиваются к мнению неизвестного за кадром, а Бородай ехидно улыбается? Сурков был рядом с ними или офицеры армии РФ? А может Пушилин или Губарев?)) И почему Захарченко и Стрелков спокойно стоят рядом? Неужели Захарченко был уже коронован на Царство? Вот так прокольчик!



Оригинал взят у chervonec_001 в В ночь на 5 июля 2014 года ополченцы вырвались из окруженного Славянска
О событиях выхода из Славянска рассказано уже многое.
И еще много будет рассказываться, в том числе сегодня.


А я лишь напомню те слова, которые говорились ТОГДА, 5 июля 2014 года, по свежим событиям, когда не начали подключаться к оценке политическая конъюнктура и минские соглашения, "подготовленные на коленке".





Заявление Павла Губарева об оставлении Славянска.



Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк.

Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам).

Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).


Игорь Друзь, советник министра обороны ДНР по вопросам информации и политики



В целом операция Стрелкова блестяще удалась, и, несмотря на неизбежные в таких ситуациях накладки, ему удалось успешно вывести почти весь личный состав, более 90%. И практически все оружие. Этим сильно укрепляется оборона Донецка, что теперь важнее всего.

А офисным патриотам, которые издали критикуют Стрелкова, я могу сказать одно: приезжайте сюда, и продемонстрируйте ваши таланты здесь, если вы считаете, что вы умнее и храбрее его. Добровольцы нам нужны. Извините, что мы не умерли под Славянском. У нас есть все шансы погибнуть под Донецком, если Россия нам не поможет.


Колонель Кассад



Прорыв оказался для противника неожиданным и основные силы уходившие из Славянска серьезных потерь не понесли, хотя и подверглись обстрелу (сообщают о паре десятков расстреляных машин). У фашистов легкая истерика в духе "как-так, дали уйти, наверное договорилсь со Стрелковым, кругом предательство и обман". На деле тут нет ничего сложного - это элементарная слабость координации сил у хунты и замедленная реакция на изменения оперативной обстановки - пока в штабах хунты соображали что к чему, возможность для нанесения авиаударов по отступающим колоннам была упущена.

Так что с помощью смелости и везения, Стрелков смог с небольшими потерями прорваться в Краматорск. Основные потери пришлись на оставленный в Славянске арьергард, который прикрывал отступление. Все более-менее ценное было вывезено, демонстрируемые хунтой немногочисленные ящики ПТУРов, приходятся на ту бракованную партию, о которой сообщалось еще неделю назад.

В свете оставления Славянска, задерживаться в Краматорске не было никакого смысла, города так же находился в оперативном полуокружение и через 2-3 дня, дороги из него перерезались и Стрелков вновь оказался бы в оперативном мешке. Поэтому войска ДНР продолжили отступление, попутно прихватывая с собой гарнизоны Краматорска и Константиновки, к которым присоединились вырвавшиеся из Николаевки остатки отряда Моторолы, во главе со своим командиром (жив курилка, еще повоюет).

Всего суммарно отступило порядка 2200-2500 человек с довольно многочисленной бронетехникой - до 20 единиц танков, БМД (включая 3 "Ноны") БМП, БТР, БРДМ + несколько зениток установленных на грузовики и пикапы. Все это отступило к направление к Донецку и Горловке, где начались работы по возведению нового укрепрайона, который должен вобрать в себя не только силы Стрелкова, но и местные гарнизоны и отряды ополченцев.

Касательно отступления, теми кого не смогли вывезти (ушла большая часть тех, кто напрямую сотрудничал с ополченцами) по сути пожертвовали, как и частью арьергарда.
Но выбора у Стрелкова по сути не было - приняв решение продолжать войну, а не героически, но бессмысленно погибнуть - он никак не мог эвакуировать всех, да и без боя оторваться от противника он тоже не мог, поэтому население осталось на милость врагу, а арьергард понес определенные потери.
Единственная альтернатива - продолжать уже обреченную оборону и погибнуть вместе со всем своим отрядом через неделю-полторы. С точки зрения интересов продолжения войны, выбор был очевиден - так как Россия войска не ввела, а в Донецке судя по всему вопросом деблокирования Славянска даже не занимались, то Стрелков как главнокомандующий взял всю ответственность на себя и принял стратегическое решение об оставлении Славянско-Краматорского укрепленного района.

Это вызвало определенную истерику в духе "гипс снимают, клиент уезжает", как следствие массового разочарования в ХПП, так и открытый демарш всплывшего в Донецке Кургиняна, который обвинил Стрелкова в том, что он не захотел умереть в Славянске вместе со всеми. Давненько я про этого гадостного персонажа не писал, а он как снова появился, так сразу во всей красе.

Негодяй Стрелков не захотел умереть и теперь бои продолжаться (через 3-5 дней) на линии Донецк-Горловка, а сам Стрелков будет по прежнему подрывать веру в ХПП своими заявлениями будучи неудобным ни российским властям (которые подчеркнуто его игнорировали), ни тем политикам, которых Москва пытается насадить в Донецке, ни тем предателям и мародерам (блокировавшим подвоз помощи на Славянск) ни тем, кто открыто желал скорейшего слива ДНР.

Именно этой махновщине страшна угроза военной диктатуры которую потенциально несет с собой Стрелков. Удобная для Кремля ситуация, когда можно было неоказание помощи списывать на разброд и шатание среди ополченцев, а попутно давать деньги людям вроде Царева на пафосные, но бессмысленные мероприятия, рискует стремительно закончится после начала активных боевых действий в пригородах Донецка.

Персонажи вроде Кургиняна обслуживающие официальную линию Кремля и правящей российской олигархии, сейчас будут всячески пытаться разрушить авторитет Стрелкова (как не трудно заметить, часть сектантов Кургиняна уже подхватила линию о "предательстве" Стрелкова, диванные войны вопят, как так - посмел не умереть, чтобы потом персонажи вроде Кургиняна гнали выспренный и пафосный поток слов про "погибшего героя Новороссии"), чтобы сохранить удобное Кремлю состояние махновщины и недопустить складывая вокруг Стрелкова силового блока, который разгонит донецкую махновщину и начнет создавать адекватные структуры ведения войны и управления в условиях войны.

Для этого они будут давить на эмоции - как же так, бросили людей, замыливая главные проблемы ДНР, которые в Донецке сейчас разрулить если кто и может, то только сам Стрелков, разогнав всех этих Царевых, Пушилыных, Ходаковских и Кургинянов, которые уже устойчиво ассоциируются с той жалкой политической импотенцией и атмосферой предательства, которая уже несколько месяцев наблюдается вокруг руководства ДНР.


Юрасумы:



Стрелков в Донецке. Да это так. Это было необходимо (ждать было нельзя). И информационная "завеса", которая всеми силами создавалась была нужна именно для этого, для успешного выхода (потому и были вбросы от меня. Прошу понять и простить).

Почему это было сделано. Причин очень много. Самая главная это сам Донецк. Кое-кто совершенно спокойно готовил его сдачу. Теперь это невозможно, потому и пишу. Теперь и я могу сообщить, что операция "зачистка" Донецка от пятой колоны уже начата. Думаю Стрелков быстро с этим справится.

Далее. Теперь можно осуществить давно задуманное объединение руководства военными операциями (думаю официально это будет объявлено за день-два). Причем это будет на уровне СНР. Почему СНР. Начались проблемы в Луганске. Появились сообщения о готовящейся сдаче и этого города (это было одним из звеньев плана хунты. Стрелкова закапыпывают или морят голодом вместе с 30 тысячами мирных жителей, а стразу после этого события "сдача" двух столиц колаборационистами). Успешный выход из окружения стрелковцев враз перечеркнуло этот план (потому это сейчас так бесит всех. И хунту и США и их некоторых московских "друзей").
Тактика карателей по блокаде и последующем тотальным уничтожением жителей (по сути ГОЛОДОМОР, которым так любят попрекать нацисты над населением Славянска) привели бы к гибели 25-30 тысяч людей (от голода).
А смысл? очень хорошо об этом написали на ресурсе 112.ua.
http://112.ua/mnenie/vzyatie-slavyanska-eto-esche-ne-pobeda-mnenie-84111.html


Майл1



Говорить о том, что Стрелков слил или Путин слил по меньшей мере абсурдно. Стрелков не в Израиль бежал, а вывел своих людей в Донецк, в котором порядок надо наводить в первую очередь - миллионный город и по сей день ДНР не контролирует - какие уж тут наступательные действия.


Стешин о Славянске



Я понимаю и разделяю горечь и обиду людей, узнавших сегодня утром эту неприятную новость об уходе ополчения из Славянска. Накрыло всех - и ура-патриотов, и караул-патриотов и даже хладнокровных охранителей. А теперь послушайте человека, который прожил в Славянске последние полтора месяца. От первых блокпостов на окраинах до почти полного окружения города.

Когда мы вырвались из Славянска по объездной "партизанской" дороге в середине июня, через несколько часов на ней появился укроармейский пост. Все, город оказался в полном кольце.Снабжение гарнизона превратилось в головную боль не соизмеримую с тактической выгодой. Хотя, как бы не грустил Игорь Иванович в публичных заявлениях, сообщая всему миру, что "дольше чем до 12 июля мы не продержимся", я более чем уверен, что если бы нац.гвардия под Новый год все-таки вошла в Славянск, раскатанный в бетонный блин, из каждого второго подвала по ней бы били из автоматов и гранатометов.

На самом деле, судьба Славянска решилась еще в апреле-мае, когда была взята гора Карачун. Невозможно полноценно и активно оборонять город, над которым нависла доминанта протяженностью в несколько километров, захваченная противником и уставленная вражеской артиллерией. Сражаться, не имея при этом средств контрбатарейной борьбы. Невозможно, но ополчение и Игорь Иванович смогли. Причем так, что за считанные дни отбили у многократно превосходящего противника все желание вступить с ополчением в контактный бой. Про штурм города, я так понимаю, они забыли сразу, после того как ополчение вернуло обратно Семеновку.

Славянск, конечно, стал символом "русской весны", более того - он вошел в историю. Навсегда. Но задачи у города были иные.
- Славянск оттянул на себя все боеспособные силы Укроармии, дал отмобилизоваться ополчению в Луганске и Донецке.
- Славянск дал батьке Мозговому возможность взломать границу наземную и воздушную. Благодаря чему (мне не надо рассказывать про ю-тубовские виртуальные броневойска) в регион реально накапало кое-что, включая купленные в ГУМе "Тунгуски".
- Славянск позволил организовать по всему региону чуть ли не десяток укрепленных центров сопротивления.
- Наконец, именно Славянск заземлил большинство украинских летаков. И "Небо славян" сбылось во всех смыслах.
- Наконец, Славянск дал время создать политические центры силы на Юго-Востоке, позволил их легитимизировать и,конечно, "прикрыл огнем" референдум.
- И последнее, - через окопы Славянска, с минимальными потерями, прошли тысячи необстрелянных ополченцев и добровольцев.

К середине июня Славянск пережил сам себя. Сковав собой огромную группировку, город в то же время, требовал все большего гарнизона и начал в ответ, связывать отнюдь не бесконечные людские и технические ресурсы Народной армии Донбасса. Кроме того, являясь юридически главкомом ополчения, Игорь Иванович не мог полноценно руководить своей армией из осажденного города. У него был прямой провод в правительство ДНР ( про ЛНР не знаю), но этого мало, как вы понимаете, для полноценного управления отрядами ополчения, каждый из которых "собран под харизму" своего непосредственного командира. Для этого нужен "мега-батька", но "мега-батька" сидел в Славянске и откровенно грустил. Не побоюсь этого слова - заскучал, рвать бесконечные склады боепитания на Карачуне и долбить укровские блок-посты в ближних и дальних окрестностях. Игорю Ивановичу нужен был оперативный простор и сегодня ночью он на него вышел. Причем, когда-то он пришел в Славянск с потрепанными автоматами и даже гладкими "Сайгами" и "Вепрями", а ушел колонной бронетехники.


Путник1



Я обещал сказать пару слов об уходе гарнизона из Славянска и о выступлении г-на Кургиняна.
Я исполняю обещание.

Не стану изображать из себя архистратига. Рылом не вышел. Буду ссылаться на мнение профессионалов.

Автор письма - мой очень давний знакомый, военный с одной большой звездой. Считается одним из самых способных в ВС Руины. В общем, лоялен любой власти, но в шоке от происходящего. К карательной операции непричастен, чему очень рад. Текст размещаю полностью, сильно изменив стилистику, а также убрав имена и другие данные, по которым гестапо может что-то вычислить.


"По выходу Стрелкова из Славянска твой Кургинян несет откровеннейшую херню. Мне не интересны его скрытые мотивы, мне не интересен инсайд, которым он возможно обладает, я говорю о том, что на поверхности.

Минус от оставления Славянска один - любое отступление неприятно отступившей стороне.

Теперь почему Славянск надо было оставить.

С ОПЕРАТИВНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

После полного окружения и блокады уничтожение обороняющейся группировки - вопрос времени. У них закончатся бое- и остальные припасы. Деблокировать снаружи разношерстные силы "ДНР" не смогли бы.

Славянск сравнительно небольшой город, в оперативно-тактическом смысле оборонять его очень трудно. Особенно в окружении.

Сохранение наиболее боеспособных сил "ДНР", прошедших боевое слаживание, получивших хороший боевой опыт и мотивацию в военном плане намного важнее удержания одного населенного пункта, хоть и ставшего уже Символом.

"Славянское стояние" давало время на создание вооруженных сил "ДНР". По большей части это время потрачено бездарно - силы есть, но они не объеденены и не скоординированы. Тянуть далее - смерти подобно. Славняская группировка служит хорошим костяком для быстрого объединения всех вооруженных сил, а Стрелков для организации единоначалия, без чего армия невозможна.

После полной блокады Славянска наши могли уже и не идти на штурм, и не собирались. Планировали заняться Донецком, который еще не готов к нормально обороне. "Стрелок" со своими людьми остался бы в стороне от основных событий, и ничего серьезного уже бы не значил.

А теперь получается, что сейчас, пока на Славянское направление отвлечена большая часть сил, к тому же, лучших, быстрый выход оттуда дает ему фору в несколько дней - быстрая реакция наших на изменившуюся обстановку невозможна, это дает несколько дней на изменение собственной стратегии и тактики.

Имей в виду, что о выходе у нас не знали ничего до самого конца. По разведданным, Стрелок собирался сидеть в обороне до конца. За эту ошибку уже начинают лететь звезды.

Сам момент выхода с точки зрения нарастания угроз выбран виртуозно. Точно тогда, когда было нужно - не раньше и не позже. Мне кажется, если бы Стрелков играл на курсах валют, он бы стал миллионером ))

С ГУМАНИТАРНОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Этот Кургинян говорит, что жителей "бросили" без защиты. Давайте представим, что Стрелков решил защищать жителей Славянска до последнего жителя Славянска. Что произойдет?

Нашим дан "белый лист" на всё. С гарантией, что все спишут. Значит, Славянск сотрут с лица земли артиллерией, погибнет половина и более населения. Без медпомощи раненные будут умирать. Многие мучительно. Голод, эпидемии. В конце-концов после тяжелых потерь город через 1-2-3 недели займут и... За дальнейшее уже не будет отвечать никто.

Войдя же в организованно оставленный ополчением и активными жителями город, они постесняются устроить массовую резню. Им нужно чтобы было красиво. Из Киева велено показывать гуманизм. Прислали журналистов. Аресты будут, серьезные, но резать всех подряд не станут. Уже хорошо.

С МОРАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ

Гибель через 2-3 недели славянской группировки означала бы потерю половины наиболее боеспособных частей "ВС ДНР". С этой потерей точно тот же, что и сейчас, моральный фактор "Славянск пал" но многократно помноженный на потерю его гарнизона. Это привело бы к полной деморализации и быстрому поражению остальных сил.

Организованный прорыв из окружения следует рассматривать как небольшую и важную тактическую победу. Блокировать "Стрелка" и уничтожить его группировку не удалось. Зато в Донецк ушло качественное пополнение (опытные, мотивированные, с высоким боевым духом бойцы) с лидером, который сейчас начнет чистить махновщину. Это азбука. В военное время вся полнота власти должна быть сосредоточена в руках военной администрации. И никак иначе. Как до сих пор формальный "Министр обороны ДНР", сейчас он должен фактически взять военную и по большей части гражданскую власть в свои руки. Что, судя по всему, уже и начал делать.

В ИТОГЕ

Сохранены наиболее боеспособные части "ДНР" и военная техника.
Сохранены многие жизни жителей Славянска.
Значительна усилен гарнизон Донецка.
Открылись перспективы в наведении порядка в руководстве ДНР. В первую очередь в военном смысле.
"Стрелок" получил доступ к ресурсам, которые оседали в Донецке и не доходили до его войск.
А Донецк не маленький Славянск. Не были бы наши наполеоны такими трусливыми идиотами, его можно было бы давно взять мощными рассекающими ударами. Это можно было сделать даже сегодня, можно завтра. А послезавтра уже поздно. Но до завтра они не успеют. Потому что идиоты.

В общем, если не произойдет неких политических или иных казусов, в военном смысле теперь Донецк может держаться очень долго. А наши идиоты могут пенять на себя".





?

Log in

No account? Create an account